继续教育学院二〇二一学年第二学期期末教学检查工作顺利完成

发布时间:2022-01-04

根据学院的工作部署,教务办与各系对本学期教学成果进行了全面的整理和呈现,学院各系主任、教务办和全体专业教师于1231日上午对学院五个系各专业本学期的教学进行了期末检查。

此次检查由继续教育学院院长安滨带队,党委书记韦海洋、副院长杨安、教务办、各系主任以及全体专业教师参加,首先从学院一楼开始,逐楼层对学历、高研各专业进行了检查重点对学生的各段教学课程的掌握情况及教师的教学常规工作进行了观摩与指导

此次教学检查涉及到学历生4个年级38个班以及高研进修个班的本学期的三段课程作业。检查过程中,各位带班班主任详细介绍了本学期各个阶段课程的教学计划、教学目标及教学进展情况,学院领导针对不同班级的教学情况给予了及时的指导和建议,对教学效果突出的班级给与充分肯定。其中中国画、书法篆刻、绘画专业学历生基础扎实陶艺专业施釉、茶具课程作品丰富,学生动手能力强,成果显著;视传影视专业的软件课程引入新的版本的软件,大大提高了学生的实践效率高研部教学作业展示体现出了学生较强的整体能力。

此次教学检查体现了学院领导高度重视,各系主任及带班班主任高度负责,全体教师认真投入教学效果得到充分体现。总体来看,各系各专业班级准备的本学期各课段作业质量较高,值得肯定,学生们的基础课程掌握牢固,创意设计思路十分活跃,成品制作优良,值得肯定。此次检查各班准备很充分,教室内作业布置整洁美观,展示效果良好。

中国美术学院继续教育学院教务办

2021年12月31日