您现在的位置:
首页> 学院动态> 要闻快讯
中国美术学院继续教育学院2019年度先进团支部风采展示

中国美术学院2019年度先进团支部、优秀团员、优秀团干部、优秀学生干部的表彰结果已于4月29日公布。继续教育学院2019级国专升本(2)班团支部与2016级书法高起本班团支部荣获“先进团支部”称号,10名优秀团员、4名优秀团干部、15名优秀学生干部受到表彰。

希望收到表彰的先进集体和优秀个人再接再厉,不骄不躁,不断取得新的成绩。同时,希望各级团组织要以表彰为契机,以受到表彰的基层团支部和个人为榜样,积极开展团的各项工作,不断加强团的自身建设,在学院的发展做出更大贡献。

中国美术学院继续教育学院2019级国画二班团支部

中国美术学院继续教育学院2019级国画专升本2班团支部是一个积极向上,阳光活泼的一支团队,在班主任张赤老师以及各位认真严谨的任课教师带领下,这支团队勇猛精进,散发出青春、阳光、活力的光芒。班级成员在思想上,行动上都与党保持高度一致,认真践行学院的每一次活动,定时开展团建活动,在志愿服务中展现自身的魅力与班级的风采。都说国画是最美的学科,我们无时不刻地徜徉在书画的世界里流连忘返,专业地学习让我们体会到每一次进步的喜悦。另外,团队注重实践,在实践中获得真知,在实践中去探寻国画之旅。

团日活动建设

2019级国画专升本二班团支部积极相应党的号召,在专注文化课与专业课的同时,定期开展团日活动。支部成员共有23人,已有一位同学成为正式党员,一位同学成为入党积极份子。团队成员互帮互助,团结友爱,对学校的各项活动,都踊跃报名参加。疫情期间支部成员遵守学院规定,积极配合学院网课教学,自觉完成作业,提高自身成绩。在疫情期间支部成员有的捐款,有的捐物资,有的投身志愿者服务等。

团结友爱、快乐奋进的大家庭

学习学风建设

“外师造化,中得心源”,我们在国画学习中本着格物致知,穷究其理的心态,力求“似古人”,而又在“不似”中创新与传承。珍惜把每一次上课的时间,颐养着自身的艺术生命,随时做好为服务社会。

开课后余博老师正在为大家授课

张赤老师在授课示范

石维璐老师在授课示范

马啸羽老师在讲解作业

王作钧老师在授课示范

杨牧原老师在授课示范

董晓阳老师授课示范

余哲娜老师在授课示范

杨安老师在课后与大家合影

马啸羽老师在课后与大家合影

 

互帮互助营建良好学习环境,迎接教学大检查

实践学习建设

古人云:“读万卷书行万里路”,而我们要做到知行合一,就必须投入到实践中去。中国画的创作源于自然,源于生活,而我们在自然界里更能切身体会到,自然的美与画理的美的和谐。石涛:“搜尽奇峰打草稿也”。

同学们深入观察生活,再谷清晨老师带领下在孤山上进行树石写生

余博老师带领下,大家在虎跑公园进行园林写生实践。

同学们在张赤老师的带领下在天目山进行写生实践,沐浴大自然的恩泽。

日常生活建设

让平凡点滴生活,留下生命意义!班级成员积极参加丰富多彩的主题活动,在学习国画专业的同时,也不会错过任何一个能让自己提高的机会。校内外与专业相关的展览、座谈会、讲座等,都有我们的身影。还有很多精彩的课余活动,丰富着大家的校园生活。

黄胜春同学在写生

团队组织的春游活动

礼敬自然,习养博大心胸,团队在大山深处,迎接旭日召唤

向老艺术家王庆明教授学习

与浙江省杭州市政协叶明主席、西湖国际美术家联谊社的艺术家,共同参观“红日东方--中俄当代艺术名家作品邀请展”

与安滨院长、中国美术学院杜曼华教授、西湖国际美术家联谊会执行主席顾宏,等一批著名艺术家参观展览

这一次能被评为先进团支部离不开所有的老师和支部成员的共同努力,愿我们再接再厉,勇攀高峰。国画的学习是一条没有尽头的路,愿我们在这条路上互帮互助,力争为祖国的文化事业,添上最美的一笔。

 

中国美术学院继续教育学院2016级书法高起本团支部

 

中国美术学院继续教育学院2016级书法高起本团支部是一个团结互助,健康向上的一个大集体。在班主任梁小钧老师的带领下,我班同学积极学习,认真作业,努力完成老师的每一次任务。本支部的宗旨:齐心协力,不断适应团员发展的需要,全心全力为班级服务。在班级同学不断的努力下,连续三年被评选为年度先进集体。在未来,会一直努力,为争创先进集体,优秀团支部而努力!

 

一、 团支部主要事迹

我团支部一直将提高团员的思想意识,特别是思想政治素质,加强政治修养作为我支部工作的重点。班主任梁老师会认真为同学们讲解作业,充分调动同学们的学习积极性,让大家全身心的投入到学习中去,使我们班团支部不断进步。

班主任梁小钧老师带我们看西安碑林

梁小钧老师在授课示范

杨牧原老师在做示范

周振老师在讲课

周峰老师在授课示范

二、积极参与学校交流活动

在学校团委、学院分团委举办的各项活动中,我团支部也积极参与。我们班经常参加各种书画展,从而学习更多的专业方法。班里还有许多的同学参加了全国各种展览,入展的也有不少,为我们班级争了光。

参加学校合唱比赛现场排练

与陈振濂老师看展

外出看展

 

三、 积极参与团建活动

2019学年下半年,我们班同学参加了下乡课程。我们先去了北京,看了北京故宫博物馆,领略了天台之大,也品尝了北京的火锅。然后去了神秘的龙门石窟,感受了河南的碑刻带来的深刻的意义。最后去了湖南博物馆,看到了许多新的事物。这已经是我们班第二次下乡了,它不仅让同学们之间的感情更加深厚,还让我们从中学习到许多对我们专业有用的东西,提升了同学们的综合素质。

班级成员下乡学习

在洛阳龙门石窟参观学习

在山东曲阜邹鲁美术拓片馆观看古作

在山东梨园体验乡村生活

班级寄语:感谢每一位为班级授课的老师,也感谢所有的同学,是大家的努力,造就了每一年的先进集体!16书法班,是我们永远青春的记忆,希望未来可以带着这些美好,走向未来新的旅程!

 

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同