您现在的位置:
首页> 学院动态> 要闻快讯
“我的祖国——新中国美术经典70年图片文献巡展”在我院举办

12月17日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中国美术报主办,中国美术学院继续教育学院承办的“我的祖国——新中国美术经典70年图片文献巡展”在继续教育学院展厅举办。

这个主题展览的每幅作品都是以经典作品图片并配有专家撰写的作品创作构思和艺术风格的文字解读相对应,使观赏者在欣赏作品时获得大量讯息,得到师生赞誉和好评。展出的作品为我们呈现了从1949年至今,我们伟大的祖国走过了辉煌且奋进的70年。70年来,国家建设在政治、经济、文化诸领域成就巨大。体现在美术行业中,美术史论百家争鸣,美术创作百花齐放,取得的巨大成就。共展出了1949-2019年期间中国美术经典作品的图片和材料200余份,经典作品如“开国大典”“民族大团结”“和平颂”“江山如此多娇”“东方之珠,浪漫依然”等16个关键词的串联,回顾了新中国成立70年来三个重要时期中国美术成长与发展的过程,梳理了新中国美术在多个领域的深入与融合,重构历史文化记忆,向师生们展示了中国美术与时代、与社会、与人民的美好生活同频共振的正能量。此次活动通过思想的碰撞与行动的感触,让师生们从内心深处接收到爱国主义教育的洗礼,了解革命历史、增强爱国意识、树立文化自信,真正实现了教育的入脑入心。

新中国70年美术经典既是明镜,记录了艺术界的前辈奋斗的历程与过往,也是明灯,指明了当代艺术人奋斗的方向与目标。本次展览加深了当代青年感悟经典、珍惜现在、创造未来的艺术理念与艺术情怀,是一次增强爱国意识和文化自信的精神洗礼。

中国美术学院继续教育学院

2019年12月17日

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同