您现在的位置:
首页> 学院动态> 要闻快讯
中国美术学院、温州市工艺美术产业化专题研修班开班

    8月26日,由中国美术学院、温州市经济和信息化局主办,温州市工艺美术行业协会和温州市工艺美术研究院共同协办,继续教育学院承办的温州市工艺美术产业化专题研修班,在中国美术学院象山校区开班。本次培训班共有52位学员,包括10位省工艺美术大师、31位温州市工艺美术美术大师,还有非遗传承人、文化传统创新设计企业的负责人等。开班仪式在中国美术学院象山中心校区专家楼大会议室举行。

     浙江省经济和信息化厅消费品工业处处长李京宁、副调研员赵伟,温州市经济和信息化局总工程师黄寿君、消费品工业与材料工业处处长郑文碧,温州市工艺美术行业协会会长叶萌春,中国美术学院继续教育学院院长安滨、副院长韦海洋、高研部主任陈明坤等出席开班仪式并致辞。

     研修班为期5天,将以产业化为出发点,邀请我院老师及领域专家作传统文化资源在乡村文化产业振兴中的发掘与利用、文旅与工艺美术产业融合发展、首饰艺术的对话与思辨、“工艺美术运动”中的平面设计、工艺品网络营销编辑与网点运营管理、中国传统设计之美等专题课程的演讲,并组织学员到刘华铜艺术文化馆、西冷印社等文化单位考察。

     本次研修班旨在进一步加强工艺美术人才队伍建设,引导历史经典产业实现跨界融合创新,加快推进工艺美术产业规模化发展。

 

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同