您现在的位置:
首页> 学院动态> 公告栏
中国美术学院2021年(第六届)花鸟画高级研修班招生简章

中国美术学院的前身是国立艺术院。八十多年来,中国美术学院聚集和培养了二十世纪,中国乃至国际有影响的众多杰出艺术人才。文艺是民族精神的火炬、时代前进的号角,最能代表一个民族的风貌,最能引领一个时代的风气。目前,为发挥文艺成风化人的重要作用,实现中华民族伟大复兴中国梦的时代大潮和人民追求,充分反映展示重要窗口文艺风貌,以中国美术学院强大的学术力量为后盾,丰富的师资队伍为依托,由中国美术学院主办,中国美术学院继续教育学院承办“中国花鸟画高级研修班”面向全国招生。致力于培养有一定基础的花鸟画爱好者,从写生、临摹走向创作,创作出具有中国传统文化内涵、符合时代文化需求的花鸟画作品。

 

一、课程设置

1.专业基础理论及历代花鸟名画鉴赏

2.中国传统绘画经典作品临摹与研习

3写生主题性创作研究

4.国学、书法篆刻与诗词题跋

5.学术交流、专业讲座与文化艺术修养

 

二、师资及教学方式

1.中国美术学院国画专业研究生导师、教授、副教授、博士、讲师任教。

2.聘请国内著名国画家及各专业领域资深教授、专家、学者进行不同形式的授课、讲座与学术交流。

3.学术主持:杜曼华、徐家昌

4.班主任:马啸羽

5.授课老师:杜曼华、徐家昌、邢鸽平、田源、王伟平、张铨、刘海勇、叶芃张赤、胡进曦、钱伟强、周青、黄芳、牛子、马樾、胡晋、莫恩来、马啸羽、吴巩鹏、管磊、周灏、孙文文、石维璐等老师进行不同形式的现场授课。

 

三、招生

1.面向全国招生,热爱祖国、品德优良、遵纪守法、身心健康、年龄在65周岁以下(具有较高创作能力且身体健康者年龄可放宽年龄),有一定美术专业基础和创作实践经验的各地画院和美术单位的专业创作人员、艺术院校的美术教师和业余从事美术创作取得一定成绩者。

2.招生25人(20人以上开班)。

 

四、教学

1.开课时间:2021年3月初

2.教学地点:中国美术学院继续教育学院

3.学  制:1.5年    

4.学费:30000元/年(1.5年共45000元)(学费需一次性付清),学费中不包括赴外地写生费用及毕业展览费用、画册出版费等。

5.食宿及其他:

A.原则上住宿自理(学校宿舍首先满足学历生要求,如有多余,研修生可申请,批准后按照学校标准收取住宿费)。

B.校内有食堂。

C.校园停车位不对外开放,学生停车自行解决。

 

五、报名方法

1.凡符合上述招生范围者可信函报名,也可直接到中国美术学院继续教育学院报名。

2.报名时必须提供填写完整的报名登记表(可从我院网上下载,亦可来信来电索取)、本人身份证复印件1张(贴报名登记表上)、本人近期正面免冠一寸照片1张(贴报名登记表上)、本人近期作品照片或原作2张(人物、山水、花鸟、素描、临摹、创作均可;表现形式与尺幅不限)快递邮寄至我院继续教育学院高研办(无论录取与否报名材料均不予退还)。

3.报名日期:即日起至2021年2月20号(逾期请先电话联系)。

4.经专家组评议后于2021年2月陆续发出录取通知书。

5.报名(邮寄)地址:310052 杭州滨江区浦沿路88号中国美术学院继续教育学院高研部章老师收(0571-86022136)(无论录取与否,报名材料均不予退还)

6.信封注明:中国美术学院2021年(第六届) 花鸟画高级研修班

 

六、结业

1.学习期满且经考核合格由中国美术学院颁发【中国美术学院花鸟画高级研修班】结业证书。

2.举行结业作品展览

 

七、联系方式

咨询电话:0571-86022136、

13616528123 张老师(微信同号)

通讯地址:杭州滨江区浦沿路78号中国美术学院继续教育学院章老师收(0571-86022136)

邮  编:310052       

学院网址:http://jxjy.caa.edu.cn/sy/

高研部微信号:guomeigaoyan


  附件: 中国美术学院2021年高研春季报名表.pdf

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05014581号-1  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同