您现在的位置:
首页> 学院动态> 公告栏
中国美术学院继续教育学院2020年春季开学返校告知书

亲爱的同学们:

      新冠疫情深刻地改变世界,催生社会治理、日常管理、生活方式的重大变迁,同时对学生行为提出新的要求。为切实有效预防、及时控制和消除新冠肺炎疫情的危害,确保全校学生的身体健康和生命安全,维护返校后校园正常的学习生活秩序,根据相关文件精神,结合学校实际,特制定本告知书。具体内容如下:

  • 返校报到时间

所有学生必须严格按照如下时间安排分批返校,严令禁止提前返杭返校,若有违反引起的一切后果,责任自负。

1.学历生毕业班学生:5月6日(星期三)返校

2.其他年级学历生(含新生)、进修班老生: 5月8日(星期五)返校

3.高研班老生及进修新生:5月15日(星期五)返校

二、返校条件

1.学生凭校园健康码绿码返校,非绿码者延缓返校。

2.出发前如本人或共同居住的家人突然有发热、咳嗽等呼吸道感染症状的同学暂缓返校;

3.申请延期返校者须经本人申请,家长同意,学院批准(在学生打卡系统中申报);

4.来自或14天内途经疫情严重地区学生须在当地进行核酸、血清检测正常(七天有效期),并到杭州市滨江区新冠病毒核酸和血清检测综合服务点(蓝臣酒店:网商路272号)核验确认无异常后返校,并积极配合学校做好返校前各项信息统计报备工作。目前疫情严重地区包括:湖北省全省,黑龙江省哈尔滨市、绥芬河市,内蒙古自治区满洲里市,广东省广州市、深圳市、揭阳市,后续若有调整以政府疫情防控办发布公告为准;

5.返校前,认真完成学习《开学前第一课——新冠肺炎防控系列科普视频(中学、大学篇)》、《新冠肺炎疫情防控学校指导手册(高校版)》、《中国美术学院疫情防控期间学生行为规范》。

三、返校报到注意事项

1.在学校健康打卡系统中如实填报返校报告;

2.尽量自备车返校,若乘坐火车、飞机等公共交通工具时,需全程佩戴口罩,安检时短暂取下口罩,面部识别结束后立即戴上口罩,尽快通过安检通道;

3.返校报到进入校园时,须主动配合学校的体温检测和校园健康码身份认定工作;

4.配合学校做好返校当天校门口交通管理工作,家长及陪同人员及外来车辆在校门外即停即走,禁止进入校园;

5.返校时,住校生应直接回到本人宿舍,不得进入其他宿舍,自觉在公寓管理人员指导下做好各自宿舍的清洁、消毒工作。

6.学院宿舍床位有限,现仅有少量余位可供少部分2020级学历生新生申请(具体申请方法另行单独通知),请其他同学及没有申请到床位的同学自行安排住宿。

6.请自备足够本人至少一个月使用量的口罩及其他相应防疫消毒物资。

四、返校后注意事项:

1.自觉按照学校规定进行健康监测,每日两次在打卡系统中如实填报体温情况;

2.在疫情防控期间不得出杭州市,遵守“非必须不请假、未审批不离校”原则。有特殊情况需要出市,必须经班主任审核、学工办和教务办审批、院领导同意,严格履行请假程序,并按时履行销假手续;

3.严禁外来人员探访,不窜门,不聚集;

4.疫情期间,食堂只提供盒饭,请大家按规定错时错峰前往食堂就餐,分散就坐或回宿舍用餐。

     希望同学们不折不扣地遵守防控要求,在防控常态化背景下养成和坚守健康的生活方式、学习方式、饮食方式。让我们勠力同心,共同确保学校顺利开学。

 

                                中国美术学院继续教育学院

                                      2020年4月29日

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同