您现在的位置:
首页> 学院动态> 公告栏
中国美术学院2019年(第二届)中国画综合高级研修班招生简章

中国美术学院中国画的教学一直以来以人物、山水、花鸟三专业为主三科教学的内容各有不同,但对中国画画理、笔墨的追求均是相通的。学科之间的综合教学主要是在知识结构的广度上进行拓展,加强各学科之间联系并且取长补短,使得学生能够全面的认识并掌握中国绘画精髓。因此,为培育全面的艺术人才造就学科精英,由中国美术学院主办,中国美术学院继续教育学院承办的第二届【中国画综合研班】开始招生,该班的设置是以山水、花鸟科基础教学为主,人物、书法为辅助的综合基础性教学模式。在课程设置方面,以山水树石基础、花鸟白描、宋元山水花鸟画临摹、明清自选临摹、传统人物白描、点景人物、书法、篆刻等中国画综合基础课程为主使学生能够在本课程阶段对中国画有一个全面的了解与认知,明确自我的兴趣点与优长,为日后进一步中国画专项研修打下坚实的综合专业基础。同时课程阶段内将安排两次写生课程,将临摹学以致用,传统活化,使学生能够进一步拓展、丰富自我的笔墨语言。

 

一、课程设置

1.中国画专业基础练习综合理论

2.中国山水、花鸟、人物画传统经典绘画临摹与研习

3.中国传统书法篆刻理论研究与技法解析

4.中国画专业讲

5.下乡考察与写生

6.变体临摹与创作练习

 

二、师资概况

学术主持:张  捷、陈明坤

任:范阳子

授课老师:陈明坤、宋  帅、席明亮、陆  尚、朱夏洋袁志刚、范阳子、沈临枫、金恩楠等老师。

 

三、招生

1.面向全国招生,在中国画实践与创作中具有一定专业水平,年年龄65周岁以下,身心健康(具有较高创作能力者可适当放宽年龄)。

2.招生25人(20人以上开班)

 

四、教学

1.开课时间:20199月上旬

2.教学地点:中国美术学院继续教育学院

3.学    制:1学年(2019年9月至2020年7月,国家法定节假日除外)。

4.学    费:30000元,学费中不包括赴外地写生费用及毕业展览费用、画册出版费等。

5.食宿及其他:A.原则上住宿自理(学校宿舍首先满足学历生要求,如有多余,研修生可申请,批准后按照学校标准收取住宿费)。B.校内有食堂。C.校园停车位不对外开放,学生停车自行解决。

五、报名方法

1.凡符合上述招生范围者可信函报名,也可直接到中国美术学院继续教育学院报名。

2.报名时必须提供填写完整的报名登记表(可从我院网上下载,亦可来信来电索取)、本人身份证复印件1张(贴报名登记表上)、本人近期正面免冠照片1张(贴报名登记表上、本人近期创作稿1张(人物、山水、花鸟、书法均可;临摹、写生、创作均可;尺幅不限)。(无论录取与否,报名材料均不予退还)。

3.报名日期:即日起至20198月20日(逾期请先电话联系)。

4.经专家组评议后于20198月25日发出录取通知书。

5.信封注明2019中国画综合高级研修班

 

六、结业

1.学期满且经考察合格由中国美术学院颁发【中国美术学院中国画综合高级研修班】结业证书,中国美术学院统一编号。

2.举行毕业作品展并出版发行《中国美术学院中国画综合高级研修班师生作品集》。

 

七、联系方式

咨询电话:0571-86022136、13616528123(张老师)

通讯地址:杭州滨江区浦沿路88号中国美术学院继续教育学院章老师收(0571-86022136

  编:310052       

学院网址:http://jxjy.caa.edu.cn/sy/

高级研修部官网:http://zgmygy.com

高研部微信号:guomeigaoyan


  附件: 中国美术学院 2019秋季 研修班 报名登记表.doc

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同