您现在的位置:
首页> 学院动态> 公告栏
中国美术学院2019年(第六届)山水画创作研修班招生简章

 中国美术学院山水画教学,注重传统笔墨与大自然结合,继承传统与妙出造化,这在山水画教学中具有普遍而重要的意义。2019山水画创作研修班推进这一教学理念引导学员在如何掌握山水画传统的基础上,解决从临摹到写生的转换,从而创作出有真实感受的作品。为广大学员提供这一特色的学习平台,由中国美术学院主办,依托中国美术学院丰富的师资队伍,由中国美术学院继续教育学院承办的(第六届)“中国美术学院山水创作研修  在今年秋季招生,以满足广大社会学员的需求。


一、课程设置

1.专业基础训练
2.宋元明清经典山水画临摹
3.写生
4.名家讲座
5.历代经典书法临摹与花鸟研习
6.实践创作

 

二、师资概况

  1.学术主持:张谷旻、张捷、陈磊

  2.授课老师:何庆林、汤士澜、李致臣、莫恩来、陈明坤、余博、席明亮王亚楠、安兵武、陈立青、梅波、管磊、万新、陆宏斌、马圣超、杨顺、范阳子

  3.班主任:席明亮

 

三、招生

1.面向全国招生,热爱祖国、品德优良、遵纪守法、身体健康有一定专业基础和创作实践经验的各地画院和美术单位的专业创作人员、艺术院校的美术教师和业余从事美术创作取得一定成绩者年龄65周岁以下,身心健康(具有较高创作能力者可适当放宽年龄)。

2.招生人数:25人20人以上开班)

 

 

四、教学

1.开课时间:2019年9月上旬

2.教学地点:中国美术学院继续教育学院

3.学  制:1学年20199月至20207月,国家法定节假日除外)

4.学  费:28000元,学费中不包括赴外地写生费用及毕业展览、画册出版费等。

5.食宿及其他:原则上住宿自理(学校宿舍首先满足学历学生要求,如有多余,研修生可申请,获准后按学校标准收取住宿费);校内有食堂,费用自理;校内停车位不对外开放,学生停车自行解决。

 

 五、报名方法

1.凡符合上述招生范围者可信函报名,也可直接到中国美院继续教育学院报名。

2.报名方式:

a.直接拨打电话13616528123(张老师)索要报名表。

b.可直接来我院报名或将填写详细完整的报名登记表一份(此表可向我院索取或直接从我院网站下载)、身份证复印件1张、本人近期正面免冠照片1张(贴报名登记表上)、本人近期完整的作品或作品照片1张(构图完整,临摹、写生、创作、书法均可;尺幅不限)邮寄至我院继续教育学院高研办(无论录取与否,报名材料均不予退还)。

3.报名日期:即日起至20198月20日(逾期请先电话联系)。

4.录取:经专家组评议后于2019825日发出录取通知书。(报到时间以录取通知书为准,报到时须出示录取通知书)。

5.信封注明山水画创作研修

 

六、结业

1.学习期满且经考察合格由中国美术学院颁发《中国美术学院山水画创作研修》结业证书,中国美术学院统一编号。

2.举行毕业作品展并出版发行《中国美术学院山水画创作研修师生作品集》。

 

七、联系方式

咨询电话:0571-86022136、13616528123(张老师)

通讯地址:杭州滨江区浦沿路88号中国美术学院继续教育学院章老师收(0571-86022136

  编:310052       

学院网址:http://jxjy.caa.edu.cn/sy/

高级研修部官网:http://zgmygy.com

高研部微信号:guomeigaoyan

 
  附件: 中国美术学院 2019秋季 研修班 报名登记表.doc

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同