您现在的位置:
首页> 学院动态> 公告栏
中国美术学院(2019秋季)书法高级研修班招生简章(“诗、书、画、印”综合艺术实践)

 

诗、书、画、印"四绝是传统中国文人艺术实践的最高要求,也是种修养。中国美术学院中国画、书法专业办学几十年来,始终禀承这一传统理念,贯穿于具体的教学实践中,培养了许多具这方面能力的艺术家。本此招生,目的是满足广大书画印爱好者的要求,培养更多此方面的人材。

 

一、学术主持:

  林海钟、吕金柱、钱伟强

 

二、师资:

     由中国美术学院组织聘请的专家教授组成(班主任:余芳)

 

三、 报名条件:

1、 遵纪守法,品行端正,身体健康;     

2、 大中专院校书法篆刻、中国画教学工作者

3、 具有一定书法篆刻创作水平的艺术策展人、收藏者、艺术品机构经理人

4、 党政、企事业单位业余从事书法篆刻创作者。

 

四、 教学

学制两年, 半脱产。计划集中授课,按季度每次授课15天,上下午授课,全年共480课时。教学地点:中国美术学院象山校区。

 

五、 招生名额与学费:

1、 招生名额:20人;    

2、 学费:29000/年;(学费中不包括毕业展览费用、画册出版等)    

3、 交通、食宿自理;

 

六、 报名:

1、报名时间截止至2019年8月31日(如已过报名期,可先电话联系)      

2、报名方式:面报或函报;

3、报名时必须提供填写完整的报名登记表(可从我院网上下载,亦可来信来电索取),本人身份证复印件1张(贴报名登记表上),个人近期免冠一寸照片4张。书法作品三幅或篆刻作品印拓八方(照片即可)

4、面报者在报名期间内可直接到我院教务办送交相关材料:函报者须将以上材料用挂号或快递邮寄我院,并写清本人联系电话、通讯地址和邮编;

5、报名地点(邮寄地址):浙江省杭州市滨江区浦沿路88号中国美术学院继续教育学院教务办郭老师收   邮编:310052

 

七、录取:

1、 由中国美术学院教授组成评审组,根据学员的个人资料,审核专业水平后择优录取。无论录取与否,材料一律不予退还。

2、 审核通过后,向学员正式发出入学通知书,并以电话形式告知。      

3、 开学时间:初定2019年9月1日

 

八、结业:

修完全部课程,经测评通过后颁发《中国美术学院书法高级研修班结业证书》,由中国美术学院统一印鉴编号,举行毕业展览并出版发行师生作品集

 

九、联系方式:

办公室电话:0571-86652456     

余老师(专业咨询):15384085489

老师(微信咨询):13456754876

地址:浙江省杭州市滨江区浦沿路88号中国美术学院继续教育学院教务办  老师    

邮编:310052    

网址:http://://jxjy.caa.edu.cn

 

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同