继续教育学院开展"不忘初心·牢记使命"主题教育艺术展

发布时间:2019-12-05

在新中国成立70周年之际,伴随中国美术学院“不忘初心 牢记使命”主题教育的深入开展,继续教育学院经过两个多月的筹划与准备,以“不忘初心 牢记使命”红色主题教育艺术展于12月5日在一楼美术馆启幕,展览为期12天。

此次红色主题作品展得到继续教育学院教师和全院学生的热情参与和踊跃送件,通过遴选共展出书法、中国画、油画、版画、水彩、海报、陶艺、首饰等120余件作品,参展作品载体多样、内涵丰富、异彩纷呈。从不同层面展示了继续教育学院师生的专业水准和精神风貌,体现了学院师生对党和国家的深厚情感,以及“为艺术战”的时代担当。同时作品从不同角度、不同侧面也展现了新中国70年的巨大变化、辉煌成就以及师生自身对时代变化的切身感受。表达了师生对党、对祖国、对人民的热爱,对美好生活的向往;弘扬了艺术为社会、为人民的优秀传统,彰显了新时代文化自信和扎根生活创作态度。此次展览吸引了校内外师生,广大师生驻足欣赏、交流,在观赏中升华爱党、爱国情怀,坚定拥护党的领导,坚定党员理想信念和初心使命信念。师生们表示,从现在起要更加自觉地提高自身品德修养、坚定社会主义核心价值观,同时,要立足本职工作和学习实际,为学校基层党建和双一流建设作出自己的贡献,为祖国的发展和美好的明天而不懈奋斗。

继续教育学院党总支
2019年12月5日