您现在的位置:
首页> 学院动态> 要闻快讯
继续教育学院组织开展黄大年同志学习专题会

10月22日上午继续教育学院组织全体教职工开展黄大年同志学习专题会。

黄大年是我国著名的地球物理学家、专项装备研发项目首席科学家、863航空探测装备主题项目首席科学家。2009年,他放弃国外优越条件,怀着一腔爱国热情义无反顾地回到祖国,担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师,东北地区首位引进的“千人计划”专家。2017年1月8日,黄大年同志不幸因病逝世,年仅58岁。他被中宣部追授“时代楷模”荣誉称号。教育部、中国科协和科技部、中国侨联、国务院办追授“全国优秀教师”“杰出科学家”“至诚报国归侨楷模”等荣誉称号。

学习会上,党委书记、副院长韦海洋同志带领大家共同学习了党中央、浙江省关于开展教职工学习教育的文件精神,进一步结合学校关于教职工学习与党员党史学习教育的要求,要以学习黄大年同志先进事迹为契机,推进继续教育学习教育常态化。认真学习黄大年同志对党忠诚、对事业执着、自觉把个人理想和国家发展融为一体的精神。副书记、院长安滨同志在讲话中指出,要求在以后的工作中,教职工要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,为学校的发展贡献出自己的力量。杨安副院长在讲话中号召教职工,要加强学习,树立整体发展观念,立于工作岗位,做好教学、管理与服务等基础工作,珍惜回归母体办学的优越环境,为学校的整体发展做出我们的贡献。

    会后全体教职工共同观看了纪录片《黄大年》。

 

                                   

                                 继续教育学院

                                   2021年10月23日

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05014581号-1  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同