您现在的位置:
首页> 学院动态> 要闻快讯
中国美术学院党委书记金一斌、纪委书记方培新到继续教育学院调研指导工作

11月6日上午,学校党委书记金一斌、纪委书记方培新及党院办副主任丰嫦、组织部人事(统战)部副部长王晓芬、研究生处副处长韩亮、教务处副处长唐珊、科研创作处副处长童赛玲等职能部门负责人来到中国美术学院继续教育学院调研指导工作,继续教育学院院长安滨、党总支书记韦海洋、副院长杨安及各教学系主任、职能科室负责人参加调研并汇报工作。

金一斌书记一行首先参观了继续教育学院美术馆展出的高研部学生优秀作品展,了解高研部的教学课程及师资、生源构成等情况。走访了正在上课的教师、学生,看望了部分教工代表。随后,又来到学院行政办公区,走访了各科室并问候正在工作的教职员工。接下来在继续教育学院会议室进行了工作座谈。安滨同志代表班子向校领导汇报了继续教育学院目前办学基本概况和各项工作模块,以继续教育学院作为中国美术学院学术研究与教育水准的前沿阵地和重要窗口的意识来开展继续教育学院办学层次与教学内容,持续优化教学队伍,提升教学品质。教学质量与社会服务得到普遍肯定。韦海洋同志汇报了继续教育学院基层党建工作情况和党建品牌的培育工作。杨安副院长汇报了教务管理等工作。各系科同志分别介绍了教学、科研、教务、学生、安全稳定等具体工作概况。交流中不仅汇报了继续教育学院近年工作发展成效、未来发展定位和规划思路,同时就我校继续教育目前存在的问题和困难向校领导和职能部门同志做了交流。各位职能部门同志听取汇报后,对继续教育办学中涉及的人财物资源统筹协调问题分别做了解答和情况分析。对一时无法解决的问题,提出建立沟通机制,加强调研,探索方式方法,促进继续教育学院在中国美术学院“十四五”规划布局与实施的中得到更好的发展。

方培新书记在认真听取汇报后表示,我校继续教育学院是一个团结的队伍,具有很强在战斗力。在各项办学、发展、管理中取得了很好的成绩,做出了贡献。希望能够以更高的标准和要求开拓工作,依规办学,防范风险,不断健全各项规章制度,在未来发展中积极融入学校发展大局,取得更大成绩。

金一斌书记作了总结讲话,首先对继续教育学院所取得的显著成绩予以充分肯定,表示学校将更多地支持继续教育学院的工作推进与发展,并对继续教育学院提出了三个方面的要求和期望:一是立足学校“双一流”背景下的继续教育学院,要树立品牌意识,不断创新品牌。二是积极谋划,结合“十四五”规划,建立更加稳定高效的工作与管理机制,在调研沟通的基础上, 充分调动教职工积极性、工作主动性和创造性。三是要不断加强党的建设,加强队伍建设,进一步提升思想政治理论水平和改革发展潜能,认真思考精心准备,为各项工作再上新台阶打下坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(文:张楠  审:安滨)

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05014581号-1  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同