二0一八学年第二学期期末教学检查工作顺利完成

   

       根据学院的工作部署,教务办与各系对本学期教学成果进行了全面的整理和呈现,学院各系主任、教务办和全体专业教师于19年1月4日上午对学院五个系各专业2018学年第二学期的教学进行了期末检查。

       此次检查造型跟设计各专业同时进行,由继续教育学院院长安滨带队,副院长杨安、教务办、各系主任以及全体专业教师参加,从高研部各专业开始逐班进行了检查。重点对学生的各段教学课程的掌握情况及教师的教学常规工作进行了观摩,此次教学检查涉及到学历生4个年级二十多个班以及高研进修十余个班的本学期的三段课程作业。检查过程中,各位任课教师详细介绍了本学期各个阶段课程的教学计划、目标及教学进展情况,学院领导针对不同班级的教学情况给予了及时的指导和建议。对教学效果突出的班级给与充分肯定。其中环艺设计课程体现出学生较强的整体设计能力;中国画、书法篆刻、绘画专业学历生基础扎实,陶艺专业施釉、茶具课程作品丰富,学生动手能力强,动漫专业的软件课程引入新的版本的软件,大大提高了学生的实践效率,各高研班的中国画及书法教学成果突出。特别是今年新设的青绿山水高级研修班教学内容与材料研究引起师生的关注。检查结束,各系将检查情况汇总到了教务部门,此次教学检查体现了学院领导高度重视,各系主任及带班班主任高度负责,全体教师认真投入教学效果得到充分体现。

       总体来看,各系各专业准备的课段作业质量值得肯定,学生们的学习热情非常高,基础课程掌握牢固,创意设计思路十分活跃,成品制作精良。此次检查各班准备很充分,教室内作业布置整洁美观,展示效果良好。

 

中国美术学院继续教育学院

2019年1月4日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息| 设为首页|加入收藏
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:寸草心网络
多元互动 · 和而不同