《中国当代墨竹大展》中国美院继续教育学院喜获佳绩

   北宋文同是墨竹画的创始人,画竹主张“胸有成竹”,所写竹叶深墨为面、淡墨为背。他的画深受文人士大夫的喜爱,传承千载,长盛不衰。《图画见闻志》说他的墨竹“富潇洒之姿,逼檀栾之秀”。

   为纪念文同诞生一千周年,由浙江省文化和旅游厅、杭州市委宣传部、中国美术学院主办的《千载清风——中国当代墨竹大展》11月14日在浙江美术馆隆重举行。我院师生积极参与,喜获佳绩。张赤、张东华、金大伟等老师都有作品展出。而特别值得一提的是,继续教育学院高研部花鸟画变体临摹与创作高研班的同学章国权、陈朝辉、鲁建萍、欧阳露茜、陈心义、李冬梅等同学入选了这次画展。是高研班教学成果的一次大丰收。

   这些成绩的取得源于中国美院高研部优秀的成人教学绘画理念,也与班主任张东华老师的悉心指导和同学不厌其烦地临摹、实地考察写生分不开。这次参展给了同学很大的鼓舞,为今后的学习增添了无比的信心。

 

 

   

 

 

 

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息| 设为首页|加入收藏
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:寸草心网络
多元互动 · 和而不同