“新时代背景下高校继续教育学院的文化使命全国十大美术学院继续教育学术论坛”顺利召开

49日上午,由中国美术学院继续教育学院主办的新时代背景下高校继续教育学院的文化使命——全国十大美术学院继续教育学术论坛在学院二楼会议室正式召开。

论坛由中国美术学院继续教育学院院长安滨、中央美术学院继续教育学院书记冯杰、清华大学美术学院培训中心主任孟凡顺三位共同主持,其他参与论坛的嘉宾还有:广州美术学院城市学院书记朱文明、院长助理李泰山;中央美术学院摄影视觉与创意教研室主任李炫勋;鲁迅美术学院继续教育学院院长张天一、教学部助理韩振福、刘强;天津美术学院继续教育学院教师牛萍;西安美术学院继续教育学院书记张艳;湖北美术学院继续教育学院院长何明、外事办主任夏卫、办公室主任李志敏、自考办主任郭珍;四川美术学院美教系主任杨吟兵;南京艺术学院成人教育学院院长孙晶、招考办主任马媛媛;上海大学美术学院教师金晟嘉。中国美术学院继续教育学院教务办主任杨麟、书法系主任吕金柱、视觉传达设计系主任许兵、高研部主任陈明坤、师训部主任黄明东、社区学院和数字交互部主任邓小鹏,以及教师张赤、周峰、杨春蓉、江浩、章楷、李焱、王海波也列席参加。

    安滨院长首先热烈欢迎各位嘉宾的到来,接着以国美、央美和清华美院领衔,各院校负责人分别介绍了各自学院办学经验与特色,共同探讨当代艺术高校继续教育的责任与使命,以及“终身学习”的学习型社会这一议题对各继续教育学院所赋予的特殊意义。最后经过一致的讨论并决议,成立“十大美院继续教育联盟”,为各位院校的交流与沟通创造了一个新的平台,真正实现资源共享、优势互补。后续将由中国美术学院继续教育学院牵头,进一步推进该联盟的各项具体工作,逐步实现年会制。
    论坛结束后,各位嘉宾还参观了中国美术学院象山校区民艺博物馆、中国国际设计博物馆,走访了国画及书法高研部,气氛融洽,交流颇丰。
 
中国美术学院继续教育学院
2018年4月9日
 
 
 
 
 
 

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息| 设为首页|加入收藏
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:寸草心网络
多元互动 · 和而不同