中国美术学院继续教育学院社区学院管理部艺术服务社区美育“新气象 新作为”

2018年新年新气象,由中国美术学院继续教育学院社区学院管理部邓小鹏主任与继续教育学院教务处杨麟主任策划、设计、指导“社区美育新气象系列活动”

 

一、“情暖夕阳‘荷’你行动”

122日,由民革江干区基层委员会、采荷街道党工委办事处主办,市文联民间文艺家协会、市民革书画支部、采荷街道团工委协办,江汀社区承办,“情暖夕阳‘荷’你行动”惠民进社区活动,在采荷街道阳光家园党群服务中心雷锋广场举行。

市民间文艺家协会和市民革书画支部的书画家、剪纸家以及来自江汀社区、红菱社区、洁莲社区、人民社区、青荷苑社区的党员干部及居民群众等共计200余人参加。

市文联党组成员副主席张敏,市民革专职副主委方方,江干区委常委、统战部部长赵欣浩,采荷街道党工委书记于广滨分别领取了象征着采荷“颐和·乐龄”惠老服务街区理念的“正能量方块”为“同心·博爱为老服务江汀社区基地”揭牌。

社区基层党员、民间书法家、志愿者们一起开展了书画送福、剪纸迎新等志愿活动。

亲子温馨共读 合作快乐绘画

129日,为培养亲子阅读兴趣,增进亲子互动,营造浓厚的社区文化氛围。由人民社区、静侣社区联合中国美术学院农工民主党、采荷街道文体站共同举办以“绘本学分享 合作乐绘画”为主题的亲子阅读活动。

亲子共读让家长与孩子共同学习,一同成长;亲子共读让家长与孩子沟通无碍,分享快乐;亲子共读让家长与孩子智慧碰撞,互敬互爱。开展各种读书活动,让孩子们与书为友,与书为伴,在读书中健康快乐地成长

三、挥毫泼墨香 福气送邻里

27日,无联不成春、有联春更浓,新春挂福字和春联一直是中华民族的传统风俗。维传承民族文化、弘扬价值观,由健风社区书法志愿者们举办了一场“挥毫泼墨 福气送邻里”社区送福活动。

活动现场热闹非凡,寒冷的天气也阻挡不了大家的热情。志愿者们饱含创作热情,挥毫泼墨,写福字,送春联,忙得不亦乐乎。社区居民们则接过一对对刚刚写好的春联福字,有的忙着晾晒墨迹,有的细细品读,对书法老师的作品称赞连连。

四、书画齐聚 春意盎然

29日由洁莲社区、颐和书画社共同举办,每一周书画学员相聚书画室展示本周所学、交流本周所想。

颐和书画社的成员多由企退人员组成,他们积极发挥余热,将爱好转变为“事业”。在社区为书画社专门开辟的画室里,总能看见大家勤奋的身影。他们积极参与社区活动,办画展、展示所学,写春联、送福字,为社区居民带去诚挚祝福

 

 

 

中国美术学院继续教育学院社区学院管理部  供稿

201835

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息| 设为首页|加入收藏
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:寸草心网络
多元互动 · 和而不同