继续教育学院开展宿舍安全检查与教育工作

525日,继续教育学院院领导,带领学生处、综治办、宿管部相关负责人,对我院学生宿舍进了一次突击检查,主要针对宿舍存在的安全隐患进行了深入的排查。

全面深入了解学生的住宿情况及对宿舍改善要求,宣传住宿安全管理条例,发现使用违章电器、物品摆放不规范、内务卫生不达标等问题的,及时对学生进行了教育,要求提高安全防范意识,注意个人卫生,养成良好的生活习惯。

此次安全检查活动显示,学生住宿情况良好,院领导对各相关部门工作给与了高度肯定的评价,但也同时提出应进一步加强安全管理的责任意识,坚决杜决安全隐患,并明确指示在每学期开学、期中、期末进行例行的专项检查,积极营造一个平安、舒适的学生住宿环境。

此外,宿管部还进一步全面完善了宿舍区消防安全知识宣传工作,在消防通道出入口、每间宿舍内的醒目位置,均张贴消防疏散图、禁烟标志、温馨提醒等各类安全标识,并制作了图文并茂、简明易懂的消防知识宣传单,分发到每个宿舍、每位同学手中,尽力做到消防安全宣传工作全面到位。

                                        中国美术学院继续教育学院宿管部

                                                     2017525

 

 

 



 

 

 

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息| 设为首页|加入收藏
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:寸草心网络
多元互动 · 和而不同