中国美术学院2017年海南省群文美术干部研修班开班仪式顺利举行

424日,由中国美术学院与海南省群众艺术馆主办,中国美术学院继续教育学院承办的2017年海南省群文美术干部研修班在学院学术报告厅举行开班仪式。中国美术学院教授、继续教育学院院长安滨,海南省群众艺术馆副馆长陈光海、中国美术学院副教授、继续教育学院视传系主任邓小鹏、中国美术学院副教授、继续教育学院国画系主任范晓文和海南省群众艺术馆美术部主任、海南省书协副主席苏文殷等领导和专家出席了开班仪式。

开班仪式由邓小鹏老师主持,首先由安滨院长致辞,安滨院长简述了中国美术学院的发展历程,作为中国第一所综合性的国立高等艺术学府,承载着巨大的历史使命,一路发展到今天,为社会培养了一批又一批的艺术工作者,奠定了世界一流艺术学府的地位,继续教育学院是中国美术学院的一所二级学院,在完成原有的学历、进修等各层次教学任务的同时,开拓办学思路,近年来同各级政府、团体广泛合作开办了多届的高级研修班,提升了我院的办学层次,得到了社会的一致好评,多方给予了高度评价,此次承办2017年海南省群文美术干部研修班,学院高度重视,前期做了大量准备工作,协调多位相关方面的专家教授进行授课,最后安滨院长祝此次培训圆满成功。接下来陈光海副馆长跟范晓文老师分别讲话,陈光海副馆长展望了本次培训将对提高海南省群文美术干部的专业水平、学习省外公共文化服务的先进经验和提升省内公共文化服务能力等具有积极的意义。开班仪式后全体学员同各位领导老师一起进行了合影。

此次研修班班的教学为期七天,包括《水彩画简史》、《群众美术展览策划以及美术培训方向与范畴》、《艺术创作中的著作权与法律限定》、《实践:花鸟画法》、《中国画的核心思想研究》等十二个方面的培训内容,通过理论讲座、创作实践以及群众美术工作的开展等方面对学员进行授课指导。

中国美术学院继续教育学院

2017425

        

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息| 设为首页|加入收藏
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:寸草心网络
多元互动 · 和而不同