继续教育学院图书馆阅览室全新开馆

编辑:jxjyxy 发布时间:2017-02-27

“书是人类进步的阶梯”---高尔基。

2017227,是个阳光灿烂的好日子,继续教育图书馆阅览室,在院领导的重视、支持、关心,在工作人员的努力,在职能办公室的鼎力协助下全新开馆。

目前学院图书阅览室共有藏书6万余册,因受场地所限,现在开架的图书1万余册,有造型、建筑、设计专业书,也有文学、历史、哲学类书籍。

院长安滨教授,书记黄学和,造型学部主任、油画系主任朱卫东副教授,教务主任杨麟参加的开馆仪式。安滨院长、黄学和书记分别在开馆仪式上讲了话,他们鼓励同学们,要好好珍惜在校读书的几年时间,到阅览室来读些好书,博览群书,丰富阅历,提高学识。安滨院长还用马克斯在图书馆阅览室写下资本论的为例,讲述国外大学生在这里阅读的情景,激励同学们努力学习,告诉同学们 “书中自有黄金屋”的道理。

朱卫东副教授说,今天是值得记录的里程碑日子,我有幸与同学们一起参加学院图书馆阅览室开馆仪式,见证了学院搬迁以来的又一件大事,可喜可贺。老师将他自己读研时的读书经验传授给同学们,并希望同学们有所超越,告诉同学们,书能给人好的思想和智慧,好书使人更淡定、自信、更加的完善自我。 党委纪委书记孙旭东也到馆,对学院图书馆阅览室开馆表示祝贺。

领导们对图书馆阅览室的管理提出了要求,对同学们提出希望,希望同学们在学好课堂知识的同时,把这里作为学习的第二课堂,努力学习,谨记“立身以立学为先,立学以读书为本”。

继续教育学院图书馆阅览室

2017227