您现在的位置:
首页> 学院动态> 公告栏
中国美术学院2021年“季写生” —中国花鸟画硕导高研班招生简章

写生,是中国花鸟画继习优秀传统经典艺术表现方式与开拓创新的命脉,是花鸟画学者对景触物传递真情实感的重要方式,而四时花卉应季节而华发郁茂,生息调达,随为学者敏会觉知,心动神逸,尊接前人风规,诚写造化风仪。笔墨激扬,纸素为凭,记写季运缱绻情深,悠入生命浩荡风辞。为进一步深化中国美院花鸟画高研教学,开启心灵智慧,从大自然中汲取艺术生命开拓前进的养份,关照自然,融入自然,用笔墨歌咏自然生命,提升学者写生创作能力、艺术表现力,从而更好地服务于社会。

由中国美术学院主办,中国美院继续教育学院承办的“季写生—中国花鸟画硕导高研班”面向全国招生。该班特请中国美术学院副教授、硕士研究生导师张铨老师、张赤老师精心主导教学,以传统技法的应用性、花鸟画专门主题创作的研究性,集中上课的强化性,应花木繁盛季节的实地写生为特色,充分利用中国美术学院专业教育优势,旨在培养有较高审美能力、文化内涵、笔墨功力、创作实力的优秀艺术人才。 

一、 课程设置、授课教师、时间、授课地点

课程设置

授课老师

授课时间

授课地点

备注

白描写生及写生整理

张赤老师主导教学

4月上旬-中旬(2周)上下午上课,共4周课时

宁波四明山书画院景区

上课具体时间报到通知中另附

没骨写生及写生整理

张铨老师主导教学

4月中旬下旬(2周)上下午上课,共4周课时

宁波四明山书画院景区

 

意笔写生

张赤老师主导教学

10月中旬1周(上下午上课,共2周课时)

临安大树王景区,或苏州

 

 

 

 

 

 

没骨写生创作

张铨老师主导教学

10月下旬(1周)上下午上课,共2周课时

临安大树王景区,或苏州

 

意笔写生、整理与主题性创作

张赤老师主导教学

11月下旬1周(上下午上课,共4周课时)

临安大树王景区,或苏州

 

创作整理

张铨老师、张赤老师

1天---3天,上下午课

中国美术学院继续教育学院

 

理论讲座

张铨老师、张赤老师

穿插在写生教学之中

 

 

 

二、师资概况

学术主持:张铨、张赤

班 主 任:张赤

项目主持人:张赤

三、招生

1.招生人数:25人(15人以上开班)

2.报到时间:2021329

3.教学地点:四明山、临安、苏州、中国美术学院继续教育学院。

4.学  制:16周(2021年4月至2021年11月,国家法定节假日除外)

5.学  费:22000元,学费中不包括赴外地写生费用及毕业展览费用、画册出版费等。

6.食宿及其他:A.原则上住宿自理(学校宿舍首先满足学历生要求,如有多余,研修生可申请,批准后按照学校标准收取住宿费)。B.校内有食堂。C.校园停车位不对外开放,学生停车自行解决。

  1.  信封注明:“季写生—中国花鸟画硕导高研班” 

四、招生范围

面向全国招生,在花鸟画实践与创作中具有较高专业水平,有创作实践经验的各地画院和美术单位的专业创作人员、艺术院校美术教师和业余从事美术创作取得一定成绩者。年龄60周岁以下,身心健康,无残疾。

五、报名及录取

1凡符合上述招生范围者可信函报名,也可直接到中国美术学院继续教育学院报名。

2.报名时必须提供填写完整的报名登记表(可从我院网上下载,亦可来信来电索取)、本人身份证复印件1张(贴报名登记表上)、本人近期正面免冠一寸照片1张(贴报名登记表上)、本人近期作品照片或原作2张(人物、山水、花鸟、素描、临摹、创作均可;表现形式与尺幅不限)快递邮寄至我院继续教育学院高研办(无论录取与否报名材料均不予退还)。

3.报名日期:即日起至2021年3月25日(逾期请先电话联系)。

4.录取:经专家组评议后于2021年3月25日前发出录取通知书。(报到时间以录取通知书为准,报到时须出示录取通知书)。

5.报名(邮寄)地址:310052 杭州滨江区浦沿路88号中国美术学院继续教育学院高研部章老师收(0571-86022136)(无论录取与否,报名材料均不予退还)

6.信封注明:季写生—中国花鸟画硕导高研班” 

六、结 

学习期满,经考核合格,由中国美术学院颁发【“季写生—中国花鸟画硕导高研班”】结业证书。

、联系方式

咨询电话:0571-86022136、

13616528123 张老师(微信同号)

通讯地址:杭州滨江区浦沿路78号中国美术学院继续教育学院章老师收(0571-86022136)

邮  编:310052       

学院网址:http://jxjy.caa.edu.cn/sy/

高研部微信号:guomeigaoyan


  附件: 中国美术学院2021年高研春季报名表.pdf

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05014581号-1  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同