您现在的位置:
首页> 学院动态> 公告栏
中国美术学院2021年(首届)山水画写生高级研修班招生简章

师法自然是古代文人、画家学习山水画的重要途经,也是推动中国山水画不断向前发展的主要动因之一。在中国美术学院山水画教学中,写生是基本功训练中最为关键的一环,也是山水画发展创新的前提条件。为了进一步加强对中国山水画写生的学习与研究,从而不断提高画家及爱好者的创作水平。由中国美术学院主办,中国美术学院继续教育学院承办的首届【中国美术学院山水画写生高级研修班】面向全国招生,该班将设置以山水写生为主体,变体临摹相辅助的专题性教学模式,使学生在提高写生水平的同时,领会中国山水画师法自然的精神内涵。

 

一、课程设置

1.写生必备的树、石、云、水等基本元素的学习

2.对景树石、小景的基本写生训练

3.变体临摹与写生之间的交叉研习

4.传统笔墨与实景写生的传承

5.现场实景写生与整理

6.游历山水之间与现场考察研习

7.写生与创作相结合的研习

 

二、师资概况

学术主持:张谷旻毛建波陈磊陈明坤

班 主 任:关攀登

授课老师:张谷旻、毛建波、陈磊、王亚霞、陈明坤、郑维坤、陈立青、杨桐岭、宋帅、管磊、李帅、关攀登、万新、张红宝、刘笑鸿、吕兆坤、张大箴、朱夏洋、范阳子、李金瑞、李杨、张弛、谢怀玉、林学军、李成洁等老师,以不同形式授课。

三、招生

1.面向全国招生,在中国画实践与创作中具有一定专业水平,年龄60周岁以下, 身心健康(具有较高创作能力者年龄可放宽至65周岁)。

2.招生 25 人( 20 人以上开班)

 

四、教学

1.开课时间:2021年3月15日

2.教学地点:中国美术学院继续教育学院

3.学    制: 1 学年( 2021  3 月至 2022  1 月,国家法定节假日除外)。

4.学    费:  30000  元,学费中不包括赴外地写生费用及毕业展览费用、画册出版费等。

5.食宿及其他:A.原则上住宿自理(学校宿舍首先满足学历生要求,如有多余,研修生可申请,批准后按照学校标准收取住宿费)。B.校内有食堂。C.校园停车位不对外开放,学生停车自行解决。

五、报名方法

1.凡符合上述招生范围者可信函报名,也可直接到中国美术学院继续教育学院报名。

2.报名时必须提供填写完整的报名登记表(可从我院网上下载,亦可来信来电索取)、本人身份证复印件1张(贴报名登记表上)、本人近期正面免冠一寸照片1张(贴报名登记表上)、本人近期创作稿1张(人物、山水、花鸟、书法均可;临摹、写生、创作均可;尺幅不限).(无论录取与否,报名材料均不予退还)

3.报名日期:即日起至2021年3月10号(逾期请先电话联系)。

4.经专家组评议后于开学前陆续发出录取通知书。

5.报名(邮寄)地址:310052 杭州滨江区浦沿路88号中国美术学院继续教育学院高研部章老师收(0571-86022136)(无论录取与否,报名材料均不予退还)

 

5.信封注明: 2021年首届山水画写生高级研修 

 

六、结业

1.学期满且经考察合格由中国美术学院颁发【中国美术学院山水画写生高级研修班】结业证书,中国美术学院统一编号,可上网查询。

2.举行毕业作品展并出版发行《中国美术学院山水画写生高级研修班师生作品集》。

 

七、联系方式

咨询电话:0571-86022136、

13616528123 张老师(微信同号)

通讯地址:杭州滨江区浦沿路78号中国美术学院继续教育学院章老师收(0571-86022136)

邮  编:310052       

学院网址:http://jxjy.caa.edu.cn/sy/

高研部微信号:guomeigaoyan

 


  附件: 中国美术学院2021年高研春季报名表.pdf

 

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05014581号-1  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同