您现在的位置:
首页>学院动态>公告栏
中国美术学院2019年(第一届)“季写生”——中国花鸟画硕导高研班招生简章

 

写生,是中国花鸟画继习优秀传统经典艺术表现方式与开拓创新的命脉,是花鸟画学者对景触物传递真情实感的重要方式,而四时花卉应季节而华发郁茂,生息调达,随为学者敏会觉知,心动神逸,尊接前人风规,诚写造化风仪。笔墨激扬,纸素为凭,记写季运缱绻情深,悠入生命浩荡风辞。为进一步深化中国美院花鸟画高研教学,开启心灵智慧,从大自然中汲取艺术生命开拓前进的养份,关照自然,融入自然,用笔墨歌咏自然生命,提升学者写生创作能力、艺术表现力,从而更好地服务于社会。

由中国美术学院主办,中国美院继续教育学院承办的“季写生中国花鸟画硕导高研班面向全国招生。该班特请中国美术学院副教授、硕士研究生导师张铨老师、张赤老师精心主导教学,以传统技法的应用性、花鸟画专门主题创作的研究性,集中上课的强化性,应花木繁盛季节的实地写生为特色,充分利用中国美术学院专业教育优势,旨在培养有较高审美能力、文化内涵、笔墨功力、创作实力的优秀艺术人才。 

一、 课程设置、授课教师、时间、授课地点

课程设置

授课老师

授课时间

授课地点

备注

白描写生

张赤老师主导教学

4月中旬(2周)上下午上课,共4周课时

临安大树王景区

上课具体时间报到通知中另附

写生整理与主题性创作

 

4月下旬1周(上下午上课共两周课时)

国美继续教育学院(或写生地)

 

没骨写生

张铨老师主导教学

5月初  (2周)上下午上课,共4周课时

临安大树王景区

 

写生整理与主题性创作

 

5月中旬1周(上下午上课共2周课时)

国美继续教育学院(或写生地)

 

意笔写生

张赤老师主导教学

10月中旬(2周)上下午上课,共4周课时

西双版纳

 

写生整理与主题性创作

 

10月下旬1周(上下午上课共2周课时)

国美继续教育学院(或写生地)

 

理论讲座

张铨老师、张赤老师

穿插在写生教学之中

 

 

 

二、师资概况

学术主持:张铨、张赤

任:张赤

项目主持人:张赤

三、招生

1.招生人数:25人15人以上开班)

2.报到时间:2019年4月8日

3.教学地点:临安、西双版纳、国美继续教育学院。

4.学  制:18周(2019年4月至2019年10月,国家法定节假日除外)

5.学  费:25000元,学费中不包括赴外地写生费用及毕业展览费用、画册出版费等。

6.食宿及其他:A.原则上住宿自理(学校宿舍首先满足学历生要求,如有多余,研修生可申请,批准后按照学校标准收取住宿费)。B.校内有食堂。C.校园停车位不对外开放,学生停车自行解决。

7.  信封注明“季写生中国花鸟画硕导高研班 

四、招生范围

面向全国招生,在花鸟画实践与创作中具有较高专业水平,有创作实践经验的各地画院和美术单位的专业创作人员、艺术院校美术教师和业余从事美术创作取得一定成绩者。年龄60周岁以下,身心健康,无残疾

五、报名及录取

1.凡符合上述招生范围者可信函报名,也可直接到中国美院继续教育学院报名。

2.报名方式:

a.直接拨打电话13616528123(张老师)索要报名表。

b.可直接来我院报名或将填写详细完整的报名登记表一份(此表可向我院索取或直接从我院网站下载)、身份证复印件1张、近期正面免冠照片4张(背面写名字,1张贴表上)、本人近期花鸟作品1张(白描、临摹、写生、创作均可;尺幅不限)邮寄至我院继续教育学院教务办(无论录取与否,报名材料均不予退还)。

3.报名日期:即日起至2019年1月30日(逾期请先电话联系)。

4.录取:经专家组评议后于2019年2月10日前发出录取通知书。(报到时间以录取通知书为准,报到时须出示录取通知书)。

5.报名地点(邮寄地址):310052 杭州滨江区浦沿路88号中国美院继教院教务办。

六、结 业

学习期满,经考核合格,由中国美术学院颁发【“季写生中国花鸟画硕导高研班】结业证书,届时将举办教学成果作品展并出版画集。

七、联系方式

办公电话:0571-86652456

微信咨询:13588110913(雷老师)

专业咨询:13616528123(张老师)     

通讯地址:杭州滨江区浦沿路88号中国美术学院继续教育学院教务办雷老师收

   编:310052       

学院网址:http://jxjy.caa.edu.cn/sy/

高级研修部官网:http://zgmygy.com

高研部微信号:guomeigaoyan

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息| 设为首页|加入收藏
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:寸草心网络
多元互动 · 和而不同