您现在的位置:
首页>学院动态>公告栏
中国美术学院2019年(第四届)中国传统工笔花鸟研修班招生简章

    在中国花鸟画面临进一步提高创作水平的新时期,为了培养具有较高创作与理论研究水平的中青年画家,由中国美术学院主办,继续教育学院承办的【中国美术学院中国传统工笔花鸟研修班】开始面向全国招生,该班的教学主旨是引导学生如何在把握传统工笔花鸟画精神的基础上继承传统花鸟画的意境,创作出具有临境感受和艺术修为的优秀作品。该班将以学习历代精典工笔花鸟为中心,以国学、书法、诗词题跋相辅助的全方位教学模式,使学生在提高创作水平的同时,充分认识中国传统文化在绘画中的深刻含义。

一、课程设置

1.历代名画鉴赏,研究分析中国花鸟画发展史以及各时期名家名作。

2.临摹课以宋元工笔花鸟画为基础,吸收传统笔墨语言,掌握工笔、没骨、意笔、不同技法的运用。

3.场景性写生与搜集创作素材,训练对物理、物态以及场景氛围的把握。

4.创作,表现具有时代感作品,在传承中求发展。

5.书法,历代优秀碑帖研究与临摹。

6.国学、诗词题跋,探讨中国传统文化在绘画中的深刻含义。

二、师资概况

1.学术主持:杜曼华、卢  勇

2.班 主 任:马啸羽

3.授课老师:杜曼华、徐家昌、卢 勇、张 赤、张 铨、马啸羽、周 灏、

孙文文、蔺小克、莫恩来、胡进曦、宋开智、姜 帅、牛  子、

 晋、陈立青、万 新等老师,以不同形式授课。

三、招生

1.面向全国招生,在花鸟实践与创作中具有一定专业水平,年龄60周岁以下,身心健康,无残疾。

2.招生25人(20人以上开班)。

四、教学

1.报到时间:2019年2 25 

2.教学地点:中国美术学院继续教育学院

3.学   制:1学年(2019年2月至2020年1月,国家法定节假日除外)

4.学   费:28000元,学费中不包括赴外地写生费用及毕业展览费用、画册出版费等。

5.食宿及其他:

A.原则上住宿自理(学校宿舍首先满足学历生要求,如有多余,研修生可申请,批准后按照学校标准收取住宿费)。

B.校内有食堂。

C.校园停车位不对外开放,学生停车自行解决。

五、报名办法

1.凡符合上述招生范围者可信函报名,也可直接到中国美术学院继续教育学院报名。

2.报名时必须提供填写完整的报名登记表(可从我院网上下载,亦可来信来电索取)、本人身份证复印件1张(贴报名登记表上)、个人免冠一寸照片4张(背面写上名字,一张贴表格上)、本人近期作品1张(人物、山水、花鸟、书法均可;临摹、写生、创作均可;尺幅不限)。

3.报名日期:即日起至2019年 2 10 日(逾期请先电话联系)。

4.经专家组评议后于2019年 2 11日发出录取通知书。

5.报名地点(邮寄地址):310052 杭州滨江区浦沿路88号中国美术学院继教院教务办雷老师收。

六、结业

1.学习期满,经考核合格,由中国美术学院颁发【中国美术学院中国传统工笔花鸟研修班】结业证书。

2.举行毕业作品展并出版发行《中国美术学院中国传统工笔花鸟画研修班师生作品集》。

七、    联系方式

  张老师 :13616528123     

  通讯地址:杭州滨江区浦沿路78号中国美术学院继续教育学院高研办章老师收。 

 

学院网址:http://jxjy.caa.edu.cn/sy/

高级研修部官网:http://zgmygy.com

高研部微信号:guomeigaoyan

   编:310052       

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息| 设为首页|加入收藏
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:寸草心网络
多元互动 · 和而不同