您现在的位置:
首页>名家工作室
中国美术学院卓鹤君山水工作室简介

    中国美学院的前身是国立艺术院。1928年时任大学院院长的蔡元培先生择址杭州西子湖畔,创立了第一所综合性的国立高等艺术学府——国立艺术院。八十一年来,中国美术学院聚集和培养了众多的在国内乃至国际上有影响力的杰出艺术人材,奠定了中国绘画摇篮的地位。国美精神就是注重传承、注重创新,尽心培养有人格特质、有创造力的艺术家。

      

    卓君教授是一位在当今中国山水画域德高望众,取得瞩目成就且具有深影响力的山水大家,也是美院培养出来的第一批山水画研究生。中国美学院目前中国山水画状的社会需要,使卓君教授的艺术理念和艺术方法在中国画界起到承前起后,推助新人的作用,同时,也为社会提供具有高学术水准的专项中国山水画学习机构,特别批准建立了中国美院建院以来首次以导师个人形式创办的山水画高级创研班:卓鹤君山水工作室 并在2014年春季面向全国招生,

    

    工作室的教学设置、课程内容和师资团队皆由导师制定,班主任负责具体教学、课程管理、以及课间事务。

      

    工作室强调对山水画艺术虔诚的态度,注重学术品质的培养,尊重每一位学员的绘画理想,注重因材施教,开拓学员的绘画潜质。注重绘画理论的引导,提升艺术品质的认知度。在研修期间努力地帮助他(她)实现自我设定的艺术目标。

 

    工作室为保证教学品质的高端性,在师资方面,全部荣誉聘请中国美院教授级实力派教师授课,在学期间还将荣誉聘请知名理论家、画家为我们讲学。工作室将努力打造和提升本创研班学员的综合绘画水平和理论水平,实现学员们每一个曾经的、可能的艺术梦想! 

 

 

工作室主任/班主任:王作均,副班主任:

 

工作室助理/王益浩、张丽华

 

 

 

教学理念:

          

          深入传统

          感悟传统

          传统

    创传统艺术养育后的当代山水,画吾自画。

 

教学方法:

 

     以法述理

     以理

     因材施教

     以示范阐述画理、以实例言说语境,远离虚空。

  

教学效果:

 

    破瓶

    转换认

    重构画途

    梳理自我之曾、温故而知新,艺术正道。

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息| 设为首页|加入收藏
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:寸草心网络
多元互动 · 和而不同