您现在的位置:
首页> 学院动态> 高研进修
中国美术学院2021年(第三届)山水画重大题材创作高研班招生简章

中国美术学院是国家「双一流」建设高校,在全国高校第四轮学科评估中,美术学获评A+。我校中国画教学及研究创作成果丰硕且影响深远,为适应文化艺术建设的需要,加速创作性艺术人才的培养,以中国美术学院强大的学术力量为后盾,丰富的师资队伍为依托。由中国美术学院主办,中国美术学院继续教育学院承办的【中国山水画重大题材创作高级研修班】已招收两届,毕业学员作品屡次在国家级等各类展览中入展、获奖。第三届【中国山水画重大题材创作高级研修班】现面向全国招生。

一、课程设置

1.专业基础理论
2.中国传统经典绘画临摹与研习
3.中国传统书法理论研究与技法解析
4.专业讲座
5.专题写生

6.主题创作

二、师资及教学方式

1.学术主持:刘文洁、张谷旻、陈  磊
2.班  主   任: 李   帅
3.授课老师: 刘文洁、朱 红、张谷旻、茹  峰、陈  磊、王亚霞、陈明坤、席明亮、安宾武、陈可、管克阔、杨桐岭、李  帅、关攀登、张大箴、李杨(排名以年龄为序)等老师以不同形式授课。
4.教学模式:
a.共分“9-10月”、“10-11月”、“12-1月”、“3-4月”、“5-6月”五个阶段,每两个月集中授课15天(含上、下午,时间以课表为准);
b.课外有专用教室创作并有专业老师跟踪指导;

c.一学年在老师的指导下完成5张主题创作(不小于8尺整纸)。

三、招生

1.热爱祖国、品德优良、遵纪守法、身体健康、年龄不超过65岁。
2.原则上需在九大美院学习一年以上、双一流院校美术专业(含设计)本科及以上学历或学位、高校专业教师、画院专职画师、艺术机构相关研究人员、中国美术家协会会员等人员等(证书复印件随报名表及作品一起寄出)

3.招生25人(20人以上开班)。

四、教学

1.报到时间:2021年9月6日
2.开课时间:2021年9月7日
3.教学地点:中国美术学院继续教育学院
4.学  制:1学年(2021年9月至2022年7月,国家法定节假日除外)
5.学  费:30000元,学费中不含赴外地写生费用及毕业展览费用、画册出版费等。
6.食宿及其他:
A.原则上住宿自理(学校宿舍首先满足学历生要求,如有多余,研修生可申请,批准后按照学校标准收取住宿费)。
B.校内有食堂。

C.校园停车位不对外开放,学生停车自行解决。

五、报名方法

 

1.电子邮件报名时需提交下列材料:

填写完整的报名登记表电子版并附个人电子版证件照报名申请表见附件1)

身份证(正反面)扫描件。

本人近期作品照片2张(人物、山水、花鸟、素描、临摹、创作均可;表现形式与尺幅不限)

邮件需注明“姓名+所报班级”

材料发送至邮箱:gaoyanbu@163.com

 

2.面报函报时需提交下列材料:

填写完整的报名登记表并贴好1寸照片报名申请表见附件2。  

身份证复印件(正反面),贴于报名表上。

本人近期作品原作2张(人物、山水、花鸟、素描、临摹、创作均可;表现形式与尺幅不限) 

④ 将报名材料与报名表一起包装邮寄,需写清本人联系电话和地址,封面注明"报考中国美术学院2021年(第三届)山水画重大题材创作高研班"字样,材料不齐备者不予办理,报名材料一律不退。  

 

 

3.报名日期即日起至2021年8月25日(逾期请先电话联系)

4.录取时间经专家组评议后于2021年8月27日陆续发出录取通知书。

5.邮寄地址: 杭州滨江区浦沿路78号中国美术学院继续教育学院高研部章老师收(0571-86022136)(无论录取与否,报名材料均不予退还)

邮编:310052

六、结 业

1.学习期满且经考察合格由中国美术学院颁发【中国美术学院山水画重大题材创作高级研修班】结业证书。

2.举行结业作品展并由中国美术学院出版社出版发行《中国美术学院高级研修班作品集》。

七、联系方式

电话:0571-86022136、
                 13616528123 张老师(微信同号)
通讯地址:杭州滨江区浦沿路78号中国美术学院继续教育学院章老师收(0571-86022136)
邮  编:310052       
学院网址:http://jxjy.caa.edu.cn/sy/
高研部微信号:guomeigaoyan


  附件1: 中国美术学院 2021秋季高研及研修班报名登记表.doc
  附件2: 中国美术学院 2021秋季高研及研修班报名登记表.pdf

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05014581号-1  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同