您现在的位置:
首页> 学院动态> 高研进修
中国美术学院 2020年(首届)色粉画高级研修班招生简章

色粉画(Pastel)顾名思义是用粉彩绘制的画作。它的材料不同于油画、水彩(watercolour)、水粉(Gouache)也区别于粉笔(Chalk),它就源于西方的一个画种。在发展、创新的当下,越来越多的人意识到对色粉画学习的必要性,而色粉画的入门基础又可谓是重中之重,也是夯实色粉画基础最行之有效的手段。因此为加强对色粉画的学习与研究,从而提高色粉画画家及爱好者的绘画水平,由中国美术学院主办,中国美术学院继续教育学院承办的第首届【色粉画高级研修班】开始面向全国招生。该班设置是以色粉画入门基础为主,以写生、技法为辅助的专题性的教学模式,使学生在学习色粉画的道路上,感受到西方色粉画文化的精髓,也为更好地学习色粉画打下良好的创作基础。

  • 课程设置

1、色粉画的发展史;

2、色粉画的材料;

3、色粉画对绘画基础及造型能力的要求;

4、色粉画技法;
5、色粉画作品鉴赏;

6、色粉画写生;

7、色粉画创作;

8、色粉画展览;

二、师资概况

学术主持:唐怀(美国)

项目责任人:黄学和 

班  主  任:马英明

授课老师:唐怀(美国色粉画大师)、文森特(西班牙色粉画大师)、毓鑫(航天大学硕士生导师)、马英明等

三、招生

1.面向全国招生,在色粉画实践与创作中具有一定专业水平,年龄65周岁以下,身心健康(具有较高创作能力者可适当放宽年龄)。

2.招生25人(20人及以上开班)

四、教学

1.开课时间:2020年9月。

2.教学地点:中国美术学院继续教育学院

3.学   制:1学期(2020年9月至2021年1月,国家法定节假日除外)

4.学   费:15000元/期,学费中不包括赴外地写生费用及毕业展览费用、画册出版费等。

5.食宿及其他:住宿学员自行安排,费用自理(学校宿舍首先满足学历学生要求,如有多余,研修生可申请,获准后按学校标准收取住宿费);校内有食堂,校内停车位不对外开放,学生停车自行解决。

五、报名方法

1、凡符合上述招生范围者可信函报名,也可直接到中国美院继续教育学院报名。

2、报名时必须提供填写完整的报名登记表(可从我院网上下载,亦可来信来电索取)、本人身份证复印件1张(贴报名登记表上)、本人近期正面免冠照片1张(贴报名登记表上)、本人近期色粉画作品照片2张(静物、动物、肖像、人体均可;临摹、写生、创作均可,作品照片要求7寸)。

3、报名日期:即日起至2020年8月15日

4、经专家组评议后于2020年8月20日发出录取通知书。(报到时间以录取通知书为准,报到时须出示录取通知书)

5、信封注明:2020年首届色粉画高级研修班

结业

1.学习期满且经考察合格可由中国美术学院颁发【中国美术学院首届色粉画高级研修班】结业证书。

2.举行毕业作品展并出版发行《中国美术学院首届色粉画高级研修班师生作品集》。

七、联系方式

咨询电话:0571-86022136、13616528123(张老师)

专业咨询:18596160919、(马老师)号码可加微信

通讯地址:杭州滨江区浦沿路78号中国美术学院继续教育学院章老师收(0571-8602213)

邮   编:310052       

学院网址:http://jxjy.caa.edu.cn/sy/

高级研修部官网:http://

高研部微信号:guomeigaoyan


  附件: 中国美术学院2020年高研春季报名表.pdf

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05014581号-1  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同