您现在的位置:
首页> 学院动态> 高研进修
中国美术学院2018年《茶文化书画创作高级研修班》招生简章

源远流长的茶文化融入生活,潜移默化着中国传统文化儒释道精神,反映在琴、棋、书、画、诗、酒、花、香茶文化艺术活动形式中,体现在唐宋元明清历代文人雅士的书法、绘画与篆刻作品中。由中国美院主办,中国美院继续教育学院承办的第一届《茶文化书画创作高级研修班》开始面向全国招生。通过中国传统经典人物画、山水画和花鸟画的鉴赏与临摹,以茶文化切入,领悟经典茶书画风韵内涵提高茶书画创作能力该班将设置以唐宋元明清各个历史时期经典茶书法、茶国画、茶篆刻的欣赏、研摹与变体创作为主的专题性教学模式,兼以茶史、茶艺、茶道、茶诗词等茶文化理论讲座相辅助。为求学者更好地继承学习中国传统经典的茶书画打下基础,从而提高审美、创作与鉴藏的格调和水准。

 

一、课程设置

 

1.中国画专业基础练习和综合理论

2.中国山水、花鸟、人物画传统经典以及茶画的临摹与研习

3.中国传统书法、篆刻理论研究与技法解析以及茶书法、茶篆刻作品的临摹、与研习

4.专业讲座与文化艺术修养

5.实地考察与综合写生

6.茶文化书画毕业创作

 

二、师资概况

 

学术主持:陈永昊、赵燕、裘纪平、陈明坤

授课老师: 关剑平、张赤、赵燕、陈明坤阮浩耕、楼森华、王岳飞、裘纪平、于良子、王玉田等老师。

班主任:裘纪平。

 

三、招生 

1. 面向全国招生,在书画实践与创作中具有一定专业水平的茶文化爱好者、经营者,年龄60周岁以下,身心健康(具有较高创作能力者年龄可放宽至65周岁)

2.招生25

 

四、教学

 

1.开课时间:20189月上旬

2.教学地点:中国美术学院继续教育学院

3.学    制:1学年(20189月至20197月,国家法定节假日除外)。

4.学    费:30000元,学费中不包括赴外地写生费用及毕业展览、画册出版费等。

5.食宿及其他:原则上住宿自理(学校宿舍首先满足学历学生要求,如有多余,研修生可申请,获准后按学校标准收取住宿费);校内有食堂,费用自理;校内停车位不对外开放,学生停车自行解决。

 

五、报名方法

 

1.凡符合上述招生范围者可信函报名,也可直接到中国美术学院继续教育学院报名。

2.报名时必须提供填写完整的报名登记表(可从我院网上下载,亦可来信来电索取)、本人身份证复印件1张(贴报名登记表上)、个人免冠一寸照片4张(背面写上名字,一张贴表格上)、本人近期创作稿1张(人物、山水、花鸟、书法均可;临摹、写生、创作均可;尺幅不限)。

3.报名日期:即日起至2018820日(逾期请先电话联系)。

4.经专家组评议后于2018825日发出录取通知书。

5.报名地点(邮寄地址):310052  杭州滨江区浦沿路88号中国美术学院继教院教务办雷老师收。

6.信封注明2018茶文化书画创作高级研修班

 

六、结业

 

1.学习期满且经考察合格由中国美术学院颁发【中国美术学院茶文化书画创作高级研修班】结业证书。

2.举行毕业作品展并出版发行《中国美术学院茶文化书画创作高级研修班作品集》

 

七、联系方式

 

办公电话:0571-86652456

微信咨询:13588110913(雷老师)

专业咨询:13616528123(张老师)          

学院网址:http://jxjy.caa.edu.cn/sy/

高级研修部官网:http://

高研部微信号:guomeigaoyan

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05014581号-1  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同