您现在的位置:
首页> 学院动态> 高研进修
中国美术学院2018年(第六届)花鸟画变临与创作高研班招生简章

    临摹和变体临摹宋元明清名画是中国美术学院中国画教学的基础,也是最有效的方法。本项目自2013年推出后,广受欢迎,很多学员已在花鸟画领域具有全国性的影响。

    本项目采用双休日、导师制、集中授课与业余作业相结合”的教学模式。在课程安排上,注重艺理和艺技的提高,通过临摹和变体临摹,结合写生,帮助学员探索一条适合自身特点的花鸟画创作之路,效果显著。特别适合没有整年时间学习的花鸟画爱好者和专业人员,欢迎以提升学术及专业创作水平为主要目的的业内人员和以提升花鸟画艺术修养为主要目的的艺术爱好者。

一、课程及授课老师

1.课程设置

(1)宋、元如徐熙、黄筌、赵佶、赵昌、崔白等之名作及宋人小品、墨花墨禽的临     摹及变体临摹;

(2)明、清及近现代如陈淳、徐渭、恽南田、吴昌硕、任伯年、潘天寿、陆抑非等     名作的临摹及变体临摹;

(3)书法及书画同源解析;

(4)专业写生与创作;

(5)中国思想与绘画专题理论;

2.学术主持:韩璐、张东华

3.班主任:张东华

4.专业老师:韩  璐、吴静初、田  源、刘海勇、周  青、张  赤、叶  芃、罗剑华、沙  伟、胡进曦、郑雅风、张贤明、吴巩鹏、周寒筠、王佑贵、段晨光、邹俊豪、张东华等以不同形式授课。

理论老师:金观涛、孔令伟、陈永怡、蒋跃、张东华等。

 

、招生报名及其录取 

1.报名时间:即日起至2018年8月20日(逾期可先联系)。

2.开学时间:2018年9月上旬。

3.报名方式:采用网络报名和函报两种方式。网络报名需在学院网站jxjy.caa.edu.cn下载报名表和所需材料发至zllssq@126.com邮箱。函报需在学院网站jxjy.caa.edu.cn下载报名表和所需材料邮寄到学校。

4.报名者需交验下列材料:填写完整的报名表,近期花鸟画作品彩色图片3张(彩色照片或印刷品),个人免冠证件照4张,身份证复印件1张。(报名材料不退)

5.信封注明2018花鸟画变临与创作班

 

、结业及学费 

  1.学    制:1学年(2018年9月-2019年7月)

  2.专业授课:双休日上课,全年共320学时;艺理及书法等专题讲座:6-10次;研修期间组织写生、展览等活动。

  3.结    业:研修期满,经考核合格,由中国美术学院颁发结业证书,中国美院统一编号。并举行毕业作品展和出版。

  4.地    点:中国美术学院继续教育学院。学费25000元/年(不包括住宿、写生、展览、出版等费用)。

四、食宿及其他

  1.原则上住宿自理(学校宿舍首先满足学历生要求,如有多余,研修生可申请,批准后按照学校标准收取住宿费);

  2.校内有食堂;

  3. 校园停车位不对外开放,学生停车自行解决。

 

五、联系方式

办公电话:0571-86652456

微信咨询:13588110913(雷老师)

专业咨询:13616528123(张老师)     

通讯地址:杭州滨江区浦沿路88号中国美术学院继续教育学院教务办雷老师收

邮    编:310052       

学院网址:http://jxjy.caa.edu.cn/sy/

高级研修部官网:http://

高研部微信号:guomeigaoyan 

 

 

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05014581号-1  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同