您现在的位置:
首页>高研进修
中国美术学院继续教育学院2017年书画鉴赏与收藏高级研修班招生简章

中国美术学院前身是国立艺术院。1928年时任大学院院长蔡元培先生择址杭州西子湖畔,创立了中国第一所综合性国立高等艺术学府——国立艺术院。中国美术学院是目前国内高等艺术院校学科最完备、专业最齐全的高等艺术学府。为适应我国艺术品市场的快速发展,切实培养更多的书画鉴赏与收藏方面的精专人才,特开办“书画鉴赏与收藏高级研修班”。从艺术品与文化、艺术品与传承、艺术品收藏与投资等方面展开课题教学,依托中国美术学院深厚的学术资源,以多元化教学模式组织学院师资和国内相关行业名师进行专门课题教学,以造就相应水平的书画鉴赏与收藏人才为目标,提高学员的书画鉴赏专业知识与鉴赏能力,为引领书画鉴赏与收藏和文化建设做贡献。 

一、课程设置: 

1、历史文化 

2、鉴赏、收藏与保护 

3经典案例分析 

4、艺术品市场分析 

5、书画实践 

二、师资概况: 

以李以泰、吴山明、任道斌、马锋辉为导师组,同时聘请博物馆、美术馆、各大拍卖公司的专家、学者参与教学或举办讲座。师资组成:杜曼华、李以泰、金湄、章利国、安滨、杨振宇、董文运、张耕源、张卫民、张捷、毛波、陈永怡、吕金柱、吴敢、张赤、卢轩、蒋曼萝等。 

三、开课时间201710月——20186 

四、教学地点:中国美院继续教育学院 

五、招生名额25名(20人以上开班) 

六、招生范围:热爱祖国、品德优良、遵纪守法、身心健康、年龄一般不超过60岁,有一定书画鉴赏方面见解和认识。 

七、报名办法: 

1、凡符合上述招生范围者可信函报名,也可直接到中国美院继续教育学院报名。 

2、报名时必须提供填写完整的报名登记表(可从我院网上下载)、本人身份证复印件1张(贴报名登记表上)、个人免冠一寸照片4张、本人对于书画鉴赏与收藏的见解文章一篇。 

3、报名日期:即日起至2017925日(过期请先电话联系) 

4、由我院评审小组,根据报名材料由评审组统一审核,合格者于201710月发入学通知书,或以电话形式告知。 

5、报名地点(邮寄地址):310052杭州滨江区浦沿路88号中国美院继教院教务办公室 

6、学制及学费 

1、学制:一年20179-20187月,寒假除外的8个月,每个月5个教学日,另有讲座) 

2、学费:25000/学年,学费中不包括赴外地艺术考察费用及毕业展览费用、出版费等,绘画材料自备 

3、食宿及其他:A.学校床位有限,按入学先后顺序提出申请,批准后按照学校标准收取费用。B.校内有食堂。C.校园停车位不对外开放,学生停车自行解决。 

八、结业: 

学习期满,经考核合格,由中国美院继续教育学院颁发“中国美术学院继续教育学院书画鉴赏与收藏高级研修班”结业证书。 

九、联系方式 

通讯地址:310052杭州滨江区浦沿路88号中国美术学院继续教育学院教务办 

电话:0571-86652456 13588110913(雷老师) 

专业咨询:18005716622(蔣老师) 

网址:jxjy.caa.edu.cn 

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息| 设为首页|加入收藏
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05013506号  技术支持:寸草心网络
多元互动 · 和而不同