您现在的位置:
首页> 学院动态> 高研进修
中国美术学院2016年花鸟画高级研修班招生简章

中国美术学院的前身是国立艺术院。1928年时任大学院院长的蔡元培先生择址杭州西子湖畔,创立了第一所综合性的国立高等艺术学府——国立艺术院。八十多年来,中国美术学院聚集和培养了二十世纪中国乃至国际有影响的众多杰出艺术人才。为适应我国现代化建设的需要,加速高等专门人才的培养,以中国美术学院强大的学术力量为后盾,丰富的师资队伍为依托。在中国花鸟画面临进一步提高创作水平的新时期,为了培养具有较高创作与理论研究水平的中青年画家,中国美术学院将举办花鸟画高级研修班,由中国美术学院继续教育学院承办。该班的教学主旨是引导学生如何在把握传统花鸟画精神的基础上继承传统花鸟画的意境,创作出具有临境感受和艺术修为的优秀作品。该班将设置以花鸟画创作为中心,以国学、书法、诗词题跋相辅助的全方位教学模式,使学生在提高创作水平的同时,充分认识中国传统文化在绘画中的深刻含义。

 

一、课程设置

1、专业基础理论及历代花鸟名画鉴赏,研究分析中国花鸟画发展史以及各时期名家名作。

2、中国传统绘画经典临摹与研习,通过二百余张宋元明清以及近现代高清复制品的临摹学习,秉承浙派花鸟画传统,训练传统笔墨造型能力。

3、写生与搜集创作素材,训练对物理、物态以及场景氛围的把握。

4、创作,表现具有时代感作品,提高个人创作能力,在传承中求发展。

5、书法,历代优秀碑帖研究与临摹。

6、诗词题跋,探讨中国传统文化在绘画中的深刻含义。

7、学术交流、专业讲座与文化艺术修养

 

二、师资概况

1.学术主持:彭小冲、田源、韩璐、刘海勇         2 班 主 任:金大伟

3.授课老师:彭小冲、田源、韩璐、卢勇、刘海勇、金大伟、池长庆、孙百安、施立刚、马樾、冯旋、石维璐、宋景淼等老师进行不同形式的现场授课

 

三、学习时间 :2016年9月—2017年7月(含假期)

 

四、报名

1、报名条件:热爱祖国、品德优良、遵纪守法、身心健康、年龄不超过60岁,有一定专业基础和创作实践经验的各地画院和美术单位的专业创作人员、艺术院校的美术教师和业余从事美术创作取得一定成绩者

2、报名时间:即日起至2016年9月10日(逾期请先电话联系)

3、报名方式:a.直接拨打电话18658188890进行报名登记。b.可直接来我院报名或将填写详细完整的报名登记表一份(此表可向我院索取或直接从我院网站下载)、身份证复印件1张、近期正面免冠照片4张(背面写名字,1张贴表上)邮寄至我院继续教育学院教务办(无论录取与否,报名材料均不予退还)

 

五、入学审核

报名时交作品照片2张,具体要求如下:A:构图完整、尺寸不限    B:临摹、写生、创作、书法均可     C:必须为个人真实作品   D:为了确保安全,建议快递寄出

 

六、招生录取

本班招25人,根据提供的作品及个人综合素质择优录取,寄发入学通知书,并以电话形式告之

 

七、学制及学费

1、学制:1学年(2016年9月至2017年7月)。2、学费:30000元 ,学费中不包括赴外地写生费用及毕业展览费用、画册出版等。3、食宿费用自理。4、具体开学时间见录取通知书

 

八、结业

1、学习期满且经考察合格可由中国美术学院颁发“中国美术学院花鸟画高级研修班”结业证书,中国美术学院统一编号,可上网查询。2、举行毕业作品展并出版《中国美术学院花鸟画高级研修班师生作品集》

 

九、联系方式

办公室电话:0571-86652456、13588110913 雷老师、专业咨询:18658188890 

报名(邮寄)地址:杭州滨江区浦沿路88号中国美术学院继续教育学院教务办公室   雷老师(135-8811-0913)收   邮编:310052  信封注明:2016花鸟高研班报名资料        网址:jxjy.caa.edu.cn

回到首页| 联系我们| 学院概况| 自学考试| 招生信息|
CopyRight © China Academy Of Art The School Of Continuing Education
浙ICP备05014581号-1  技术支持:启焕网络科技
多元互动 · 和而不同